12+

Владимир Кехман оспаривает свое банкротство в Верховном суде

11 августа 2016

Кассационная жалоба бизнесмена Владимира Кехмана на решение о его несостоятельности, которое вынес Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти, поступила в Верховный суд. Решение о ее рассмотрении пока не вынесено.  

Кехмана признали несостоятельным в конце июля. Истцом по делу о банкротстве выступил один из крупнейших кредиторов предпринимателя - “Сбербанк”, который требует вернуть 4,3 млрд рублей. Среди прочих в реестр требований также включены долги бизнесмена “Промсвязьбанку” (1,7 млрд рублей) и ООО “Аквамарин” (1,4 млрд рублей). Общая сумма требований к нему превышает 9 млрд рублей.

Ранее Кехман через суд безуспешно пытался добиться признания в России решения английского суда о его личном банкротстве. Его план реструктуризации долга кредиторы также отвергли, решив продать принадлежащее предпринимателю имущество. На минувшей неделе финансовый управляющий Михаил Бологов подал ходатайство о запрете должнику на выезд за рубеж.

Владимир Кехман известен как бывший владелец компании “Джей-Эф-Си”, которая занималась импортом фруктов. Сегодня СМИ сообщили, что конкурсному управляющему фирмы Игорю Маслову наконец удалось продать имущество компании, которое трижды безуспешно выставляли на торги. В частности, с молотка ушли яхта Bonanza! за  27,5 млн рублей и автомобиль Rolls-Royce, за который удалось выручить 4,8 млн рублей. Всего кредиторы получили за активы фирмы около 80 млн рублей - в два раза меньше, чем рассчитывали изначально, пишут “Ведомости”.

Яхта Bonanza!

Сам Владимир Кехман, как утверждали в суде его представители, владеет только запонками и старинной иконой. Общая стоимость этого имущества - менее 700 тысяч рублей.

Александр Цыганков

Теги: #Банкротство

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий:

E-mail
Пароль
Регистрация